固体所党委组织参观合肥研究院庆祝建党100周年科技创新展

发表时间: 2021-06-28 作者:姚洁
 6月25日,按照研究院党委工作部署,固体所党委组织各支部党员60余名,冒雨参观合肥研究院庆祝建党100周年科技创新展。

此次科技创新展主题为“辉煌创新路 启航十四五”,是站在“两个一百年”历史交汇点,对合肥研究院创新之路的回顾和总结,也是在“十四五”开局之际,对使命、担当和作为的思考和展望,展览分“百项科技成果展”和“党旗下的科技创新之路展”两部分。百项科技成果展厅,固体所党员同志聆听了志愿者关于能源、环境、材料、信息、生物、健康六大研究方向的科技成果的介绍在现代科技馆中,跟随者志愿者的步伐,科学岛几十年的科技创新之路如画卷一般,在党员同志的面前徐徐展开。大家在葛庭燧、龚知本、万元熙等院士的展览前驻足良久,深刻感悟老一辈科学家的精神力量。

在本次科技展中科学岛一代又一代科研人员的魄力豪情深深打动在场每一位党员。大家表示,在今后的工作中对标对表,做好党员的先锋模范作用,为科学岛和固体所科研事业的创新发展贡献力量。

百项科技成果展

党旗下的科技创新之路展