多氟多新材料公司董事长李世江一行到固体所对接交流

发表时间: 2021-07-16 作者:张云霞
  7月14日上午,多氟多新材料股份有限公司董事长李世江,副总经理薛旭金等一行在中科院河南中心主任吴四发、焦作分中心主任李思华陪同下访问固体所。固体所所长梁长浩接待了来宾一行,固体所副所长李越,科技促进发展处副处长邓九安以及固体所相关团队负责人参加了对接交流。

梁长浩介绍了固体所的历史沿革、研究领域以及人员规模等表示固体所面向材料物理与纳米科技科学前沿,面向国家重大战略和产业技术发展需求致力于材料科学基础研究和应用研究,公司的技术发展方向与固体所很匹配,有很多共同点,希望未来与多氟多公司联合开展相关领域技术攻关,将技术进行产业化。交流会上,材料应用技术发展部主任王化介绍了固体所主要应用型科技成果。

吴四发介绍了此次对接目的,希望通过此次交流深化了解,促进合作未来河南中心也将通过项目引导等方式全力支持双方深化合作。

李世江介绍了公司的主营业务及技术创新之路,公司以新能源材料和电子信息材料为主要发展方向,希望与固体所在锂电池及其材料、氢能燃料电池催化、石墨烯应用开发以及纳米材料应用等方面加强合作。

会上,双方与会人员围绕技术领域、规划方向以及合作模式进行深入探讨。