杭州湾新区商会会长茅忠群一行访问固体所

发表时间: 2021-10-22 作者:文/卜英乔、康升红 图/卜英乔
 10月21日下午,宁波杭州湾新区商会会长茅忠群20余位企业家访问固体所。

固体所副所长汪国忠对茅忠群一行表示热烈欢迎,并全程陪同参观。在科研成果展示台前,材料应用技术发展部主任王化详细介绍了研究所近年来取得的系列创新成果企业家对固体所在材料应用方面的科研成果高度赞赏,并就相关技术问题进行了现场探讨大家听取了康升红副研究员关于固体所发展历程的介绍,对葛庭燧院士“科学无国界,科学家有国界”的国精神表示由衷敬佩最后还实地参观了托卡马克核聚变实验装置、稳态强磁场实验装置。

企业家们希望杭州湾新区商会与固体所进一步加强交流合作,充分发挥双方优势,共同促进科技成果转化和产业化。

参观交流